OLD MaxXBot Forum

Объявление

Внимание! В связи с истечением срока делегирования домена
maxxbot.ru, новый форум теперь находится по адресу:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Команды » Ваши идеи, ваши плагины

Ваши идеи, ваши плагины

Сообщений 91 страница 120 из 316

91

чат можно создать прогой JimmBot, довольно проста. сайт: http://jimbot.net.ru/ .

Предложение к Максу: а можно ли сделать так, чтобы бот на команду "баш" посылал не одну, а сразу несколько цитат? пытался прописать в плагине, но к сожалению он выдаёт 2 одинаковые цитаты. Может быть, просто напишешь тут, что нужно добавить в плагин?

0

92

Ak47 написал(а):

Предложение к Максу: а можно ли сделать так

это не предложение, а вопрос.
да, можно. добавляем новую команду, обзываем ее по своему вкусу в поле ответа пишем:
%bash%
%bash%
%bash%
....
....
....
и сколько угодно случайных цитат. хотим по порядку? забиваем номера цитат:
%bash 1%
%bash 2%
%bash 3%
....
....
....
%bash 100%

вот так, может несложно было и догадаться?

0

93

Maxx написал(а):

добавляем новую команду, обзываем ее по своему вкусу в поле ответа пишем:%bash%

не хочу конфликтовать, но всё же:
И получаем ответ на команду: %bash%, а ни разу не цитату, и тем более не несколько различных цитат. Может быть, попытаешься объяснить нубу, что он делает не так?
   P.S.: а вот за

Maxx написал(а):

это не предложение, а вопрос.

- уважаю, ибо редко встречаешь человека, который знает хотя бы эти простейшие правила. Прошу прощения, расслабился, смирился с тем, что для большинства запятая ничего не значит, и что если вопрос называется вопросом только если после него НЕ стоит "?", или более 3-х "?" (%вопрос%???). Ещё раз прошу прощения!

0

94

Ak47 написал(а):

ответ на команду: %bash%, а ни разу не цитату, и тем более не несколько различных цитат

ну не знаю я создал команду "башорг" и написал в ответе:
%bash%
%bash%

теперь выводятся 2 случайные цитаты.

Отредактировано Cooller (2009-10-10 15:54:07)

0

95

хотя не..выводятся 2 одинаковые цитаты

0

96

Cooller написал(а):

выводятся 2 одинаковые цитаты

да-да, поэтому лучше подойдет вариант с нумерацией цитат.

Ak47 написал(а):

попытаешься объяснить нубу, что он делает не так?

заходим в редактор команд, вкладка "список команд", октрываем любую базу, заполняем поле "команда" по своему вкусу, например "башорг" или "цитаты", в поле "ответ" пишем пердложенное мной выше, жмем "+", затем "сохранить". пользуемся командами "башорг" или "цитаты".
п.с. прошу не острить

0

97

Maxx написал(а):

заходим в редактор команд, вкладка "список команд", октрываем любую базу, заполняем поле "команда" по своему вкусу, например "башорг" или "цитаты", в поле "ответ" пишем пердложенное мной выше, жмем "+", затем "сохранить". пользуемся командами "башорг" или "цитаты".

и получается вот такой "диалог:

A k 4 7 (09:33:23 11/10/2009)
башорг

@A k 4 7 (09:33:24 11/10/2009)
%bash%
%bash%

0

98

может у тебя версия бота 1.6??
которая не поддерживает переменные?

0

99

вот скрин, в нём ответы на все вопросы.

0

100

Ak47 написал(а):

вот скрин, в нём ответы на все вопросы.

не на все, встало пара вопросов - включен ли плагин bashorg? является ли "bash" командным словом плагина bashorg?

0

101

Maxx написал(а):

не на все, встало пара вопросов - включен ли плагин bashorg? является ли "bash" командным словом плагина bashorg?

правильно писать "встала", ибо пара - женского рода. А как проверить, то что вы спросили?

0

102

Ak47 написал(а):

правильно писать "встала", ибо пара - женского рода

может прекратим острить?

0

103

Ak47 написал(а):

А как проверить, то что Вы спросили?

Отредактировано Ak47 (2009-10-12 18:53:08)

0

104

Ak47, ну ты жук, справку читать надо внимательнее

0

105

Maxx написал(а):

является ли "bash" командным словом плагина bashorg?

да, является.

Maxx написал(а):

включен ли плагин bashorg?

как проверить это, в справке не написано. Однако такой плагин в .../plugins существует.

0

106

Ak47 написал(а):

правильно писать "встала", ибо пара - женского рода. А как проверить, то что вы спросили?

Ak47 написал(а):

как проверить это, в справке не написано. Однако такой плагин в .../plugins существует.

Критик, мля.  %-)

0

107

У меня недавно появилась идея, как реализовать чат, возможно ли вместить в Х статус достаточное колво символов для общения :)??? сделать так чтоб допустим 5 сообщений на бот пришло и он их выдает в х статусе, реально ли?

0

108

Dobrik написал(а):

возможно ли вместить в Х статус достаточное колво символов для общения

вообще сама идея чата в icq это отменное извращение, а данная реализация есть отменное извращение вдвойне.

0

109

Maxx написал(а):

вообще сама идея чата в icq это отменное извращение

даа согласен :D ведь есть куда более удобный Jabber :)

0

110

Добрый день, форумчане!

У меня имеется сайт в оффлайне на компьютере. Требуется плагин для чтения RSS. Но имея исходные данные вполне можно составить образный алгоритм работы.

Запрос из бота>>бот читает RSS ленту>> вывод сообщения, если возможно какого то определенного (например самого нового).

В идеале хотелось бы получить плагин для чтения RSS с настройками:

* адреса RSS источника (что бы он был доступен каждому)
* вывод отд. сообщений из ленты по переменной какой нибудь, например по <link> или <title>. Или только самого свежего сообщения в ней.
* количество выводимых сообщений.

А так же с функцией автоматического дробления сообщений для ICQ по знакам.

собственно легкодоступный код RSS (1) из WordPress:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!-- generator="WordPress/2.8.5" -->
<rss version="0.92">
<channel>
	<title>Сайт информер</title>
	<link>http://test.ru/</link>
	<description>Очередной блог на WordPress</description>
	<lastBuildDate>Sat, 07 Nov 2009 01:23:15 +0000</lastBuildDate>
	<docs>http://backend.userland.com/rss092</docs>

<language>en</language>

<item>
    <title>1111111111111</title>
    <description>1111111111111111111 </description>
    <link>http://test.ru/?p=5</link>
    	</item>
	<item>

<title>1231</title>
    <description>13214141414 </description>
    <link>http://test.ru/?p=3</link>
    	</item>
	<item>
    <title>Привет, мир!</title>
    <description>Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите! </description>

<link>http://test.ru/?p=1</link>
    	</item>
</channel>
</rss>

Либо если это возможно, мог бы макс предоставить Delphi код от плагина BashOrg. Сам как нибудь подружу его с сайтом.

0

111

алексей, сомневаюсь, что тут кроме меня серьезно занимается написанием плагинов, поэтому помощи ждать не стоит.

0

112

Хорошо. Я учел ваш комментарий про XML парсер и нашел несколько полезных статей В этом блоге .
А можешь посоветовать еще какие нибудь источники про Delphi которые будут полезны для написания плагина?

0

113

Несколько дней назад на школьном диске нашёл Delphi 6! Ура! Скомпилил свой первый плагин! :)

Maxx написал(а):

сомневаюсь, что тут кроме меня серьезно занимается написанием плагинов

Может я буду первый... :)

alegud написал(а):

>>бот читает RSS ленту>>

Спасибо, нашёл причину делать читалку XML )))

0

114

Maxx, исходники твоих плагинов не помешали бы... :)

0

115

Всё, теперь вопросы будут сыпаться)
Куда надо закинуть файл, чтобы AssignFile(F, 'plug.txt'); работало?

0

116

AndreyMal написал(а):

исходники твоих плагинов не помешали бы...

эх, будь я настолько добрый, вел бы уже опенсорс проект.

0

117

Maxx, дай нам хотя бы исходник плагина баша. =)
Я тоже начинающий. Почти нефига не рублю, но вот с исходником может что-то подобное получица склепать!
Было бы найс! хД

0

118

Господа интернет то на что. Куча исходников по этому вопросу (есть конечно нюансы так как плагины чуть по другому пишутся чем программы но главное принцип работы)
Вот хобя бы например два

http://www.delphisources.ru/pages/sourc … eader.html
RSS reader (12.05.2006) - исходник программы, предназначенной для получения RSS новостей (v2.0) через XML
объекты. Вся сложность заключается в выборе информации из RSS файла, поэтому возможны недочеты с некоторыми
сайтами - Автор VirEx. (Мое примечание: работает через модуль MSXML.pas)
(13 Кб)

http://www.delphisources.ru/pages/sourc … _info.html 
исходник программы, предназначенной для получения информации о погоде с сайта Weather.com. Программа работает
через объекты XML, которые загружают с сайта XML-код и остается только взять из него нужную информацию - Автор
VirEx. (Мое примечание: работает через отдельный модуль UseXML.pas)
(15 Кб)

Отредактировано olleg (2009-11-10 12:48:55)

+1

119

olleg написал(а):

Господа интернет то на что.

господа хитрющие, хотят жить на всем готовом.

0

120

Спасибо всем за информацию.. я никогда не сталкивался с Делфи, а тут даже новое интересное поле для изучения, только вот время тратится пока на своих ошибках будешь учится)) Вчера скачал среду разработки delphi 2007, оно подходит?

Maxx написал(а):

господа хитрющие, хотят жить на всем готовом.

А что там может быть готового, разве что код, который между прочим был одному из пользователей предоставлен.. и вот волнует вопрос почему ему выслали на мыло, а нам на общее пользование его не дают.. подробности в комментариях  тут ))
Да и с другой стороны? разве мы сможем сделать что то лучше чем автор программы, который понимает её вдоль и поперек?

0

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Команды » Ваши идеи, ваши плагины