OLD MaxXBot Forum

Объявление

Внимание! В связи с истечением срока делегирования домена
maxxbot.ru, новый форум теперь находится по адресу:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Режимы » Может ли бот считывать RSS?

Может ли бот считывать RSS?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день всем!
Установил бота. Очень понравился функционал, дизайн и все остальное!
Ребята - ну просто класс!
Вопрос такой:

А может ли бот считывать последние 5-10 сообщений из RSS на сайте и по запросу от юзера потом выдавать их в аську?
Как это сделать или в каком плагине такое уже реализовано?

И может ли бот отправлять сообщения из аськи от юзеров на сайт, например, в гостевую книгу или в "кричалку"?
Заранее спасибо за ответ :)

0

2

RSS - нет, Maxx не хочет делать спам-бота, уже обсуждалось; в гостевуху - может можно плагин сделать

0

3

AndreyMal, а при чем тут спам?  :huh:
Просто есть информация оперативная, которая есть на сайте в PDA версии. И для нее есть RSS-канал.
Хочется еще сделать так, чтобы эта информация была доступна из ICQ.
Поэтому при запросе у бота этой информации, он бы считывал из RSS ну или из базы MySQL и выдавал в аську на запрос. Вот :)

На а если бы он умел полученные по аське сообщения еще и обратно передавать в PDA-версию или в базу MySQL, то цены бы ему не было :)

0

4

Спам - автоматическая рассылка ботом сообщений есть спам,  так считает Maxx. говорю уже обсуждалось и такого не будет :) А обратную отправку - пиши плагин :) И если так нужен RSS - есть бот в джабере jabrss@cmeerw.net

0

5

Уважаемый, AndreyMal. Так и не могу понять, про какую "автоматическую рассылку" вы ведете речь?  %-)
Бот будет ОТВЕЧАТЬ только на запросы юзеров, которые послали ему запрос! Где здесь спам???
Пример:
у меня есть лента оперативных новостей. Он доступна в PDA-версии и в RSS-ленте. При чем эти новости размещают сами юзеры на сайте и в той же PDA версии.
Мне необходимо просто чтобы бот умел последние эти 5 новостей высылать в ответ юзеру на его запрос "новости", к примеру. Понятно? :)
Ну и вторая возможность: чтобы  юзер отправив боту команду "!новость текст новости" - эта новость попадала в список последних 5 новостей на сайте и тоже появлялась при запросе  у бота в последних 5 новостях. Как-то вот так. Теперь понятно? :)
Где вы тут спам видите, не пойму? :)

0

6

airman2000 написал(а):

А может ли бот считывать последние 5-10 сообщений из RSS на сайте и по запросу от юзера потом выдавать их в аську?
Как это сделать или в каком плагине такое уже реализовано?

Пишем свой плагин в теме Команды » Ваши идеи, ваши плагины сообщение 119 я приводил ссылки на два разных примера чтения новостей RSS (Delphi)

0

7

AndreyMal написал(а):

Спам - автоматическая рассылка ботом сообщений есть спам,  так считает Maxx.

верно, но причем тут RSS?

airman2000 написал(а):

в каком плагине такое уже реализовано?

погода, башорг, гороскоп - все по одним лекалам

0

8

AndreyMal, ты чуть не о том подумал :) спама никакого нет

0

9

olleg, а можно ли сделать так, чтобы сообщения от юзеров, которые они ему прислали, отправлялись ботом на сайт?
То есть смысл такой.
Есть RSS лента сообщений на сайте. Есть и в PDA версия, но эт не важно :)
И в нее можно прямо на сайте отправлять сообщения.

Получается я уже могу с помощью существующего плагина сделать так, чтобы бот считывал сообщения с RSS-ленты на сайте и присылал их на запрос юзеров по аське.
(По аналогии с погодой)
А хочется чтобы бот еще и мог принимать по аське сообщения от юзеров и отправлял их на сайт. (На сайте можно сделать любую форму и протокол для приема сообщений от бота)
Вопрос только как это сделать? Сможет ли бот отправлять сообщения на сайт? И каким образом/методом?
Готов заплатить кому-либо кто поможет с реализацией данного вопроса :)

Отредактировано airman2000 (2009-12-18 13:43:16)

0

10

airman2000 написал(а):

Сможет ли бот отправлять сообщения на сайт?

Вот в этом и проблема Читать это одно а отправлять это совсем другое.
Можно сделать плагин который отправляет что то на сайт (опять же доступ к сайту нужен)
В каком виде (формате) он отправлять должен.
Как сайт обрабатывать данные от бота будет. (скрипт на сайте нужен) и т.д. и т.п.

0

11

Можно сделать плагин который отправляет что то на сайт (опять же доступ к сайту нужен)

Всё что нужно, это чтобы бот смог отправлять на сайт GET-запрос такого вида: 

Код:
test.ru/test.php?text=бла бла бла

А скрипт на сайте для приема этого запроса написать уже не проблема.
Такое возможно?

0

12

airman2000 написал(а):

Такое возможно?

Такое можно сделать, но только после нового года. Сейчас работы полно, так что извиняйте.
Сами то что плагины не пишите 15-20 мин и готово. Ну и пару дней на тесты.

0

13

olleg, так надо разбираться. Тоже пока времени нету :)
Ну и не ясно какой плагин в качестве примера брать, который отправляет GET запрос на сайт?

0

14

airman2000 написал(а):

в качестве примера брать, который отправляет GET запрос на сайт?

В инете примеров полно, я знаю как минимум десяток компонент Delphi которые организуют такое. Выбор за Вами, который использовать в плагине.

0

15

olleg, дело в том, что я веб-программист и веб-дизайнер.
С Дельфи ни разу не сталкивался. Именно  поэтому прошу помощи и совета. :)

0

16

airman2000 написал(а):

С Дельфи ни разу не сталкивался

А кто сказал Вам что я программист. Delphi посто моё хобби да и остальные языки тоже. А так я инженер радиосвязи и ТВ

Отредактировано olleg (2009-12-25 13:01:00)

0

17

olleg написал(а):

А так я инженер радиосвязи и ТВ

почти коллега

airman2000 написал(а):

С Дельфи ни разу не сталкивался. Именно  поэтому прошу помощи и совета.

так есть же специализированные сайты, так что тебе туда (если, конечно, ты серьезно хочешь заняться дельфей)

0

18

Maxx написал(а):

почти коллега

Да это только первый диплом мой с отметкой ГУТ Бонч-Бруевича, я почти и не работал по своей основной специальности.
Теперь у меня сети АТМ и оборудование NCR в основном.

0

19

Все сделал плагин RSS, пока только для чтения новостей. Берем как всегда с моей страницы

0

20

Спасибо, но мне уже на dbot.ru сделали.
При чем не только считывалку с RSS, но и бот может сам отправлять сообщения обратно на сайт, которые потом сам оттуда и считывает, только с другой страницы.
В общем, как я и просил в этой теме с самого начала.

0

21

airman2000 написал(а):

Спасибо, но мне уже на dbot.ru сделали.

Ну правильно там на целый проект куча народу работает, а мы тут с maxxом одни, кто хоть что то делает
Будет время сделаю.

0

22

olleg написал(а):

куча народу работает,

не совсем верно, по своей сути нас двое только, кто занимается ботом и пишет плагины, так что...

0

23

DDM написал(а):

по своей сути нас двое только, кто занимается ботом

Ну вам проще у вас исходники полные на руках у обоих.

0

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Режимы » Может ли бот считывать RSS?