Голосуем все
Нужен ли чат в аське?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Опрос
Поделиться12009-12-06 20:46:42
Поделиться22009-12-06 21:55:46
нужен но хороший) мне очень нравиться Nakodim чат т.к. он очень функциональный) и удобный)
Поделиться32009-12-06 23:11:27
А чем IRC/Jabber не устраивают? Очень хорошие, с большими функциями модерирования итд.....
Отредактировано AndreyMal (2009-12-06 23:13:00)
Поделиться42009-12-06 23:19:21
Nakodim - очень хорошая пародия на Jabber чаты
Поделиться52009-12-06 23:49:22
О господи... Поюзал некоторые асько-чаты... Ну просто извращенцы какие-то!.. Добивают бедных аськинцев, и без того замученных вылетами аськи с спамам... Эти номера, эти комнаты, эти заучивания команд, эти справки по командам... Извращенцы! И как людям не тяжело вот эти команды, номера всякие писать?! Неужели так трудно ввести логин и пароль и зарегистрировать удобный Jabber?! Никаких юинов, никаких номеров команд, никаких команд чатов! Два щелчка мышью - ты в чате! Вот почему люди мучаются когда пишут всякик команды в аську!.. Когда они поймут, что они мучаются................... P. S. Не мог сдержаться
Поделиться62009-12-07 09:32:37
У многих нет компа с инетом. И они сидят в асе с телефона. Поэтому ася намного популярней и удобней)
Поделиться72009-12-07 09:46:38
И они сидят в асе с телефона
Сидят они до поры до времени как только протокол сменят, опять паника начнется
Есть и Jabber для телефонов
Поделиться82009-12-07 13:16:21
Есть Jimm Jabber, замечательный джабебр-клиент И про удобство аськи - я обиделся: после двух лет юзаний аськи и полугода юзания джаббера я смело говорю - джаббер намного удобней, и это не только имхо
Поделиться92009-12-07 13:46:12
я 50/50 использую аську и Jabber так как в асе полно друзей которые и не слышали что такое жаббер, ну а в жабере удобные чаты и клевые чат-боты
Поделиться102009-12-21 15:22:12
А чё голосов так мало???
Поделиться112009-12-21 20:56:13
активных посетителей форума всего 9
Поделиться122009-12-21 21:52:56
Ох, страшно смотреть на результаты...
Поделиться132009-12-23 13:49:15
нафик не надо. аськин протокол устарел как технически, так и морально.
я за jabber.
Поделиться142010-02-11 21:06:04
Nakodim чат
Если я не ошибаюсь, он платный, да?
Кстати, а как вам Jimbot?
К тому же у него модификации есть
Поделиться152010-02-11 21:46:44
аськин протокол устарел как технически, так и морально.
Они его пытаются потихоньку расширить но что то плохо у них это получается
Поделиться162010-02-23 13:43:00
Я против этот спам чатов начал бегать оч часто!
Да и делать там нечего..!
Поделиться172010-02-23 14:58:05
Чат на аське нужен.(Желательно на новом протоколе) Только применять его надо для важных целей, а не "привед!" и "как дела?".
Да и делать там нечего..!
В любом месте всегда найдется что сделать, просто надо хорошую тему придумать для разговора, чтоб всем интересно было.
Я против этот спам чатов начал бегать оч часто!
А от спама, антиспамер включать.
Поделиться182010-02-23 21:49:54
Жигуль
я с тобой согласен
Поделиться192010-02-23 21:53:43
Жигуль как у тебя всё сложно... Скачивать программу, создавать уин, ещё искать тему разговора, остерегаться бана за частые сообщения... И антиспам настраивать... ППЦ
Опять сравниваю с джаббером: сервер-название-ник-немного настроек - и полноценный безглючный чат готов
Поделиться202010-02-24 15:11:40
AndreyMal,
Чтоб перевести(заставить) народ на джаббер надо потратить еще большие усилия.(пробовал у себя в школе, на меня смотрели как будто я с другой планеты, с выпученными глаза и говорили "Как можно выкинуть аську ради какого-то джаббера". некоторые у веска крутили , еще как многие сидят с телефонов, я клиент для джаббера на телефон найти трудновато, это требует материальных затрат, то не многие будут замарачиваться, когда есть настроенная, проверенная аська)
Поделиться212010-02-24 15:28:40
Ахренеть
http://jimm.net.ru/jd вот те нормальный рабочий мобильный джаббер
это требует материальных затрат
Обидел, я када перешёл ничё не потратил, да и денег за интернет есть меньше стало
настроенная, проверенная аська
Полностью противоположное мнение. Глючная, вечно выдающая неизвестную ошибку и слишком частые подключения, иногда вопросики вместо сообщений, да ещё и настроек соединения слишком много.
надо потратить еще большие усилия
попробуй http://lek-ded.narod.ru/icq/
Поделиться222010-02-24 16:35:43
Глючная, вечно выдающая неизвестную ошибку и слишком частые подключения, иногда вопросики вместо сообщений
Я с компа сижу у меня не разу аська не выдовала неизвестных ошибок, не разу не переподключалась. У друзей постоянно ошибки и переподключение.(они с телефонов).
пробовал с телефона сидеть на джабере(qip_pda, Nokia 5530 XM), вылетил через 20 минут, аська держится дольше (с телефона сижу редко и недолго)
да ещё и настроек соединения слишком много.
Сервер и порт, не слишком много. Почти в каждом клиенте эти устаноки есть.
З.Ы. Каждый пользуется тем чем его устраивает и чем он пользуется, не стоит обвешиваться не нужными функция, которые занимают только место и мозолят глаза, в которых трудно разобраться(данному пользователю) и не стоит обижаться что кто-то сказал что там что-то тяжело настраивается, глюки и недоработки есть везде.
AndreyMal, если ты пользуешься джаббером пользуйся на здоровье, но не надо говорить что он безупречен, там меньше настроек, поймет его каждый. В Аське тоже есть много плохого, но половино проблем решается ровными руками.
З.Ы.Ы. пока рано полностью переходить на джаббер т.к. им пользуется меньше пользователей, чем айсикью, но учетку иметь надо
Поделиться232010-02-24 17:16:46
qip_pda
нашёл с чего сидеть, я с джимма 15 часов в жабе без единого обрыва сидел, вот позавчера буквально, и сервер надо нормальный выбирать, jabber.ru или jabbus.org
не стоит обвешиваться не нужными функция, которые занимают только место и мозолят глаза
именно поэтому я заставляю сидеть в джаббере, в нём нет ненужных функций
в которых трудно разобраться(данному пользователю)
аська сложнее гораздо
но не надо говорить что он безупречен
я говорил и буду говорить что он безупречен, потому что он безупречен. Ну, почти :-]
В Аське тоже есть много плохого, но половино проблем решается ровными руками.
ровными руками создателей квипа. Уж не надоело глюки вызванные аолом читать?
В связи с аварией у одного из магистральных провайдеров США прекращен доступ к серверам ICQ для
ряда провайдеров России. Данная проблема не связана с QIP или изменениями в протоколе ICQ.
Пользователи QIP Infium могут продолжать общаться по протоколу Jabber.Изменения протокола ICQ
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ
следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080. Обновление будет выложено при первой возможности.Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
ICQ снова отключила доступ другим клиентам.
Рабочая версия QIP Infium скоро будет готова.Если не хочется ждать - скачай QIP Infium и продолжай общаться через джаббер!
Уважаемые пользователи! Сейчас наблюдаются проблемы на серверах ICQ.
Проблемы связаны с нестабильной работой серверов AOL и происходят у всех, вне зависимости от версии клиента.
Пользователи программы QIP Infium и протокола Jabber с проблемами не сталкиваются.
Используйте QIP Infium и будьте всегда на связи.
гы
пока рано полностью переходить на джаббер
но учетку иметь надо
да уже у всех есть учётка (но никто не подозревает ), самое время переходить, разом, кучкой, волоча за собой всех. http://lek-ded.narod.ru/jabber/jids.html
Поделиться242010-02-24 17:45:05
AndreyMal
много статей есть "Переходим с ICQ на Jabber", но я никогда не перейду до тех пор, пока ICQ не выйдет из строя
Поделиться252010-02-24 18:00:05
mag-news
когда ася выйдет из строя все окончательно перейдут на социальные сети)))
Поделиться262010-02-24 18:45:52
согласно яндексу, вконтакте - сборище дебилов, согласно опыту, одноклассники.ру всё хуже и хуже, согласно тому же опыту Jabber, Jingle и Juick лучше всего этого
Поделиться272010-02-24 20:27:13
вконтакте - сборище дебилов
Согласен на 100%
одноклассники.ру
Они хуже, потому что разработчикам бабла захотелосьНо популярность социальных сетей растет, потому что растет доступность безлимитнго интернета и с ним количество небылиц придуманных людьми не вылезающими дальше контакта
ровными руками создателей квипа. Уж не надоело глюки вызванные аолом читать?
Я скачал квип осенью(не разу не обновлял) глюков не видел, до этого был квип скаченный в начале августа, я скачал его не потому что было глюки, а из-за того что новая версия вышла.
Отредактировано Жигуль (2010-02-24 20:28:13)
Поделиться282010-02-24 21:40:05
глюков не видел
ну не у всех квип инфиум. И может аська вырубалась а ты ничё не замечая продолжал с другими инфиумовцами через джаббер общаться?)))))
Поделиться292010-02-24 21:48:54
У меня 7 контактов в джабере, и около сотни в icq, большиство с сидят с телефонов