OLD MaxXBot Forum

Объявление

Внимание! В связи с истечением срока делегирования домена
maxxbot.ru, новый форум теперь находится по адресу:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Пожелания к версии 1.6.2

Пожелания к версии 1.6.2

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

оставляем, кое-что по возможности добавлю/исправлю

разработку возобновил только что (наваял кое-что по жабберу, заменил некоторые иконки, спонтанно подправил недочеты). в планах:
- облегчить программу и упростить, отрезать лишние тяжелые куски, оптимизировать, выявить и убрать мелкие глюки (пускай в ущерб интерфейсу);
- избавиться наконец от глючного серверного контакт-листа (возможно внедрением оффлайн-листа, конечно, в виде простого списка без статусов и всег о прочего);
- доработать "цветной" лог, исправить баг с выводом html;
- слить воедино список плагинов (режимы и команды);

сразу упоминаю, в этой версии не будет поддержки энного количества аккаунтов, как показал опрос, людям важнее плагины и "какая-нибудь новая уникальная фишка".

0

2

Maxx
ожидаю, что будет исправлено:
* глюк с "Ctrl + C"
* команда random1 (и наверно, random2) не будут съедать последнюю буку

хочется ещё плагин tv программы
Вот ресурсы:
http://www.vsetv.com/
http://www.teleguide.info/
http://www.vida.ru/

хочется в самой программа функцию:
деление сообщений
(пусть сам делит и по кускам присылает, а количество символов одного сообщения (пакета) будет указано в настройках)

Отредактировано mag-news (2010-01-13 19:11:30)

0

3

слить воедино список плагинов (режимы и команды);

Это хорошо))

0

4

Хотелось бы, чтобы отправка сообщений была независима от работы бота..

0

5

Matthew Tuck написал(а):

Хотелось бы, чтобы отправка сообщений была независима от работы бота..

а разве сейчас не так?

0

6

Делать отдельный лог в файл сообщений на который бот не нашел ответов или которые вызывают ошибку типа "файл базы не найден".
Охота добавлять новые команды, видеть где ошибки в запросах, что нового хочет народ, а лопатить мегабайты общего лога лень.

+1

7

Алексей написал(а):

Делать отдельный лог в файл сообщений

очень даже неплохая идея, развернул ее и занялся реализацией - в редакторе команд будет новый инструмент "Свои Логи", через который можно добавить для ведения желаемое количество Лог-файлов, задача у всех одна - вести лог входящих запросов на определенную реакцию программы. можно добавить лог, в который пишутся запросы юзеров, ответом бота на которые является определенная строка, например содержащая слово "привет".

0

8

Maxx, ого-го! Новая версия программы нас ожидает.. = ))
Спасибо, что не бросаешь!  ^^

В новой версии хотел бы увидеть:
- запуск в одном окне двух номеров/адресов, предположим, на разных режимах.
- чтоб каждый юзер был добавлен в список контактов, если этот список хоть как-то будет работать.

+ поддерживаю все вышеперечисленные предложения.

0

9

Medved ^^. написал(а):

- запуск в одном окне двух номеров/адресов, предположим, на разных режимах.

Maxx написал(а):

сразу упоминаю, в этой версии не будет поддержки энного количества аккаунтов

0

10

Maxx
а когда планируешь выпустить новую версию?

0

11

возможно через месяц

0

12

в голове вертится идея нового плагина. Сам реализовать не смогу, но может кому понравится идея.
Идея не нова - это управляемая рассылка. на интернет сайтах встречаются предложения ввести свой е-маил и получать по эл.почте какие то свежие новости, свежие анекдоты ну и все такое. точно также можно предложить получать эти новости на номер аськи (джабера). вводишь номер аськи в окошечке подписки на рассылку (на сайте) и регулярно получаешь ICQ-сообщения от бота. Предусмотреть конечно же подтверждение согласия на получение рассылки, отписку от рассылки. Заявки на подписку будут формироваться в MySQL-базе какого нибудь сайта, а плагин периодически будет скачивать эту базу и взаимодействовать с нею.
Владельцы сайтов должны будут зарегистрироваться, подписать плагин маххбота на свою е-маил-рассылку. маил-рассылка будет уходить плагину маххбота, плагин будет пересылать подписавшимся пользователям в аську.
Таким образом можно будет предложить сервис всем сайтостроителям, вот вам и возможная мега популярность MAXXBOTа.

Отредактировано Yuri (2010-01-17 19:30:44)

0

13

Yuri написал(а):

в голове вертится идея нового плагина.

идея, конечно, интересная, но я трудом представляю как это будет выглядеть с технической стороны.

Yuri написал(а):

подписать плагин маххбота на свою е-маил-рассылку

плагин будет почтовым клиентом и, получая письма, будет их переадресовывать в айсикью или жаббер?

п.с. идеи по плагинам лучше сбрасывать в тему  "Ваши идеи, ваши плагины"

0

14

Вау, рад что грядет продвинутая работа с логами.
Пожелание сделать чтобы также писался лог с отдельно заданным персонажем.
Интересует например как Мистер XXX разговаривал с ботом - и смотришь когда он и как общался. Это не обязательно отдельным логом реализовать, можно какую-то добавку в поиске и фильтрации по  логам сделать.

0

15

Из написанного возникло следующее пожелание: список плагинов которые будут выполняться при любых сообщениях или при ответе на любые сообщения (т. е. : mess, adress, answer :) ) А там уже можно и логи описанные в предыдущем сообщении сделать :) Или вообще при плагины для каких-нибудь ещё событий :D (если реально канеш)

0

16

Редактировал исключения в редакторе команд, потратил больше часа чтобы расписать все функции для пользователей и случайно нажал на кнопку очистить вместо сохранить ((( Всё удалилось, обидно.. Удалите к чёртовой матери оттуда кнопку очистить чтобы такого не случалось!! Кому надо удалить - удалит вручную, кнопка только мешает!
А ещё лучше добавьте Undo, чтобы можно было вернуть случайно удалённое.. а то ппц это какой-то просто..

Отредактировано Ultor (2010-01-18 12:51:11)

0

17

Ultor написал(а):

Редактировал исключения в редакторе команд, потратил больше часа

Ну вы даете в отдельный файл то нельзя было вынести все что пользователям надо и команду all _xx в конце добавить что бы файл показал при исключении. Да и что там редактировать, подпись в боте сделай: справка по командам такая то и с каждым сообщением она будет выводиться

Ultor написал(а):

а то ппц это какой-то просто..

Ну это просто действия ручек у кого то опережают мыслительный процесс. Сперва думать надо а потом кнопки жать.

Отредактировано olleg (2010-01-18 14:17:34)

+1

18

Yuri написал(а):

Идея не нова - это управляемая рассылка

Зачем такое в боте и так пол инета спамеров, кому надо тот и команду пошлет на бота и увидит ответ допустим последние новости за час. Теже файлы  RSS ( XML) бот читает на ура.

0

19

Maxx написал(а):

Cразу упоминаю, в этой версии не будет поддержки энного количества аккаунтов

Сорь, не заметил. =))

Алексей, поддерживаю, если я правильно тебя понял.
Хотелось бы чтобы, если есть в списке контактов чел, то и ник его в логе был, а не номер.

0

20

Medved ^^. написал(а):

есть в списке контактов чел, то и ник его в логе был, а не номер.

Нет уж (если только опционально) если ники одинаковые то потом точно не определишь кто есть кто ( у меня 400 пользователей плюс спам 200 одно разовые %10 ники совпадают либо их нет вообще)

0

21

Maxx написал(а):

избавиться наконец от глючного серверного контакт-листа (возможно внедрением оффлайн-листа, конечно, в виде простого списка без статусов и всего прочего);

надеюсь никто не возражает? в офф-лист не будет синхронизироваться с серверным

0

22

Maxx написал(а):

надеюсь никто не возражает? в офф-лист не будет синхронизироваться с серверным

я не против )

0

23

Maxx написал(а):

в офф-лист не будет синхронизироваться с серверным

ну а я вот не совсем за Если функции онлайна вынесешь из бота как внешние для проверки статуса то тогда за.

0

24

Я за офф лист, но я люблю кучу галочек в настройках - я всё-тки поюзываю текущий контакт-лист, и ещё пара галочек про контакт-лист типа "Синхронизировать с серверным" итп мне не помешает :) Кстати, вечно забываю сказать, в редакторе команд попробуйте уменьшить окно :D Не в списке плагинов а именно в редакторе команд. И при нажатии Отмены в Настройках сбрасывается размер окна :( И как там про те плагины, про которые я выше писал? :)

0

25

olleg написал(а):

Если функции онлайна вынесешь из бота как внешние для проверки статуса то тогда за.

кривовато выйдет, однако посмотрим (для айсикью просмотреть статус контакта не в серверном списке возможно, а для жаббера и агента уже нет)

AndreyMal написал(а):

Синхронизировать с серверным" итп мне не помешает

не будет такого

AndreyMal написал(а):

в редакторе команд попробуйте уменьшить окно

переработал

AndreyMal написал(а):

список плагинов которые будут выполняться при любых сообщениях или при ответе на любые сообщения

обдумаю

0

26

olleg написал(а):

Нет уж (если только опционально) если ники одинаковые то потом точно не определишь кто есть кто ( у меня 400 пользователей плюс спам 200 одно разовые %10 ники совпадают либо их нет вообще)

Да-да. Я хотел сказать опционально.. хДД

Maxx, не против офф списка контактов. Хоть так.

0

27

в общем, со временем решу. быть может КЛ трогать глобально не буду

0

28

пожелание, и чисто мое имхо как студента)
возможно ли реализация передачи файла через бота?

0

29

mh? написал(а):

пожелание, и чисто мое имхо как студента)

жду пожелания.

mh? написал(а):

возможно ли реализация передачи файла через бота?

по какому протоколу? практического применения такой функции не вижу.

0

30

Режимы доступа.

Тут кто-то высказывал идею о разных уровнях доступа. Могу раскрыть практическое применение.
Уровень доступа 0-2:

1  - по умолчанию (обычный юзер)
0 - забаненный для общения (не может писать в чат и на доски объявления)
2 - VIP-пользователь (чем-то отличившийся пользователей, например дополнительным пожертвованием которому дано больше функций - можно включить срабатывание файла commands_vip.dat). Если просто давать VIP-пользователю команды скрытых разделов это не выход, так как рано или поздно информация может просочиться и обычным людям

0

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Пожелания к версии 1.6.2