разработка новой версии идет полным ходом, большая часть задуманного (а именно того, что по моему мнению важно) уже реализована. в общем, распространяться много не буду, скриншоты многое скажут за меня.
как уже упоминал, 1.6.2 будет иметь полную совместимость с windows7.
вид главного окна практически не изменился, вариант иконок не окончательный. фишка семерки кнопки во всплывающем эскизе, так называемые thumbnail buttons. иконки кривые, временно.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
редактор команд переработан и оптимизирован, стал заметно быстрее
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
а это нововведение дает возможность вставить режим вместо исключения "ответ не найден". еще один шаг к интеграции команд с режимами. однако полностью сливать режимы воедино и вредить концепции не собираюсь.
[реклама вместо картинки]
окно настроек приобрело должный вид. для айсикью ввел опцию webaware
теперь есть возможность разбиения длинных соощений для отправки по частям. так же, можно ввести свои "теги" для обозначения переменных и выражений.
далее, приятная для юзеров часть - повтор предыдущего сообщения и повтор команды с новым параметром. как это работает? приведу лог из оффлайн теста:
test1 (22:25:45 19/02/10)
weath Москва
[GW] Бот (22:25:49 19/02/10)
<Погода для Москвы>
test1 (22:26:01 19/02/10)
.
[GW] Бот (22:26:02 19/02/10)
<Погода для Москвы>
test1 (22:26:14 19/02/10)
_Демянск
[GW] Бот (22:26:15 19/02/10)
<Погода для Демянска>
test1 (22:26:21 19/02/10)
.
[GW] Бот (22:26:22 19/02/10)
<Погода для Демянска>
про "мои логи" упоминать не буду, функциональность соответствует идее, описанной в ветке пожеланий.
так же расширены функции для написания плагинов, добавлена проверка статуса, смена доп. статуса бота и многое другое. убраны мелкие баги интерфейса. возможно придется провести бэта-тест программы, пока будут писаться новые плагины и справка. но это уже ближе к концу февраля.
скоро откроется новый форум. ну вот и все. а пока не троллите и не флудите, а то руки чешутся забанить нахер каждого второго.