OLD MaxXBot Forum

Объявление

Внимание! В связи с истечением срока делегирования домена
maxxbot.ru, новый форум теперь находится по адресу:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Анти флад - потеря пользователей

Анти флад - потеря пользователей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Создал эту тему потому что дла меня актуально.
Дело в том что мой онлайн тест показал, что даже при небольшом количестве пользователей у меня на тесте участвовало всего пятеро. Бот за счет антифлада теряет большое количество уникальных сообщений. Для меня это очень важно так как каждое оставшееся без ответа сообщение это разочарованный пользователь, который может обратиться к альтернативному источнику информации.
Если кому то интересно моё предложение следующее:
1. Создаем таблицу в базе либо подключаем файл.
2. В файл логируем все входящие сообщения ИМХО это много ресурсов не сожрет.
3. Спокойненько обрабатываем сообщения находящиеся в очереди и отвечаем пользователям.
4. Фиксим дубли сообщений с определенным интервалом времени (учитывая скорость набора пользователем запроса на клавиатуре и его терпеливость 5-10 сек можно сделать этот параметр настраиваемым)
5. Получаем довольного пользователя, которому ответили может быть не в течение одной секунды, а тридцати или даже минуты. Но ответили ИМХО люди любят внимание и заботу.

P.S. Да простит меня Yuri его бот начал даже немножко раздражать ответами про то что он занят и попробуй немного позже, Королевство Киперлейс неосилил уже после второй страницы правил. Хотя уважуха ему за то что бот его занят :) Значит люди пользуются.

+1

2

Мой бот за 10 дней обработал 22000 запросов. не знаю - много ли, мало ли. Щас настроена очистка лога сообщений каждый час, попробуй еще разок. отказов стало меньше, если конечно кто то плагинами не загружает в это время. Плагины требуют времени на обработку.

А предложение создать многозадачность и очередь обработки команд от меня уже поступало:

лог сообщений в окне программы

Yuri написал(а):

В новой версии ожидаю многозадачности, постановки в очередь, и чтобы из этой очереди задания брались и выполнялись несколькими движками бота, чтобы сообщения о занятости бота не выходили, а подвисшие плагины не будут мешать обработке в это время других команд пользователей.

0

3

Я видел этот пост просто хотелось бы его обособить так как он я считаю актуален не только для меня. В обсуждеении рождается истина, и если мы хотябы не можем помочь с кодом, то можем помочь с идеями. И основная проблема как раз не с логом, а именно с плагинами. Так как отключить их нельзя, потому что они добавляют вкуса боту, но и терять пользователя из за них тоже нельзя.
Однозначно необходима многозадачность и отсутствие отказов!!!

Отредактировано Fish_KA (2009-08-18 10:47:02)

0

4

Полностью отключите анти-флад и будет вам счастье.
У меня после отключения бот начал работать БыСтРеЕ и сообщений с отказом стало меньше.

0

5

что насчет файла лога. на самом деле он ресурсы "не жрет", хоть сколь угодно его набивай. при добавлении в него текста, он не грузится в память, а открывается в потоке и дописывается информация в конец (это базовый момент в ведении лога). ресурсы потребляет только визуальный лог - он постоянно в памяти, причем объем текста (html-кода) немаленький. для новой версии проблема лога исправлена (см. скрин):
[реклама вместо картинки]
+ в настройки будет добавлен выбор элементов отображения (входящие, исходящие).
И еще в новой версии добавлена экспериментальная возможность обрабатывать команды без задержек и "занятостей".

0

6

про запись лога, предложил бы ещё так: возможность отключать его совсем(допустим мне не интересно что там происходит в боте, я его разворачиваю из трея только для чистки лога), а историю не плохо было бы писать в файлы и допустим каждые сутки - новый файл, а имя файла - его дата записи(это подсмотрено в джимботе)
PS упс) не увидел тему про скорое обновление) привычка читать от старых тем к новым

Отредактировано allexashka (2009-08-23 17:17:06)

0

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Анти флад - потеря пользователей