Создал эту тему потому что дла меня актуально.
Дело в том что мой онлайн тест показал, что даже при небольшом количестве пользователей у меня на тесте участвовало всего пятеро. Бот за счет антифлада теряет большое количество уникальных сообщений. Для меня это очень важно так как каждое оставшееся без ответа сообщение это разочарованный пользователь, который может обратиться к альтернативному источнику информации.
Если кому то интересно моё предложение следующее:
1. Создаем таблицу в базе либо подключаем файл.
2. В файл логируем все входящие сообщения ИМХО это много ресурсов не сожрет.
3. Спокойненько обрабатываем сообщения находящиеся в очереди и отвечаем пользователям.
4. Фиксим дубли сообщений с определенным интервалом времени (учитывая скорость набора пользователем запроса на клавиатуре и его терпеливость 5-10 сек можно сделать этот параметр настраиваемым)
5. Получаем довольного пользователя, которому ответили может быть не в течение одной секунды, а тридцати или даже минуты. Но ответили ИМХО люди любят внимание и заботу.
P.S. Да простит меня Yuri его бот начал даже немножко раздражать ответами про то что он занят и попробуй немного позже, Королевство Киперлейс неосилил уже после второй страницы правил. Хотя уважуха ему за то что бот его занят Значит люди пользуются.