OLD MaxXBot Forum

Объявление

Внимание! В связи с истечением срока делегирования домена
maxxbot.ru, новый форум теперь находится по адресу:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Про Васю

Про Васю

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вася очень интересный плагин(или режим не разбираюсь в терминах). Пользователю всегда интересно живое общение. Единственная просьба нельзя ли как то обёединить Васю и команды??? Что бы например Вася сначала проверял нет ли запроса в стандартных командах, а уже потом если нет то отмачивал какуюнить сфою фишку, дабы пользователь получал удовольствие от общения с ботом. ИМХО набивать базы к васе гораздо проще нежели создавать своего Васю в командах с ноля, да и не разобрался если честно да простит меня создатель Maxx возможно ли вообще в командах создавать несколько вариантов ответов, даже на тот преславутый ~^(пр[ие]ве[дт]) что бы он ответил "Привет" или "Здравствуйте" или "Добрый день". Создавать для каждой фразы файл с рандомом нереал.

0

2

на самом деле вася довольно примитивный.
мне как человеку с техническим складом ума кажется, что общение с ботом должно быть подобно общению с консолью или командной строкой - все команды заданы, синтаксис четко определен, все выводимые сообщения на определенные события с точным смыслом.
хотя хозяева-бары, все для пользователей, поэтому все их вполне адекватные идеи могут быть реализованы и включаться опционально.
насчет синтаксиса баз василия, разбираться не нужно - есть readme-файл, где структура описана - открываем базу и правим (пожет для вас будет открытием, но для каждого плагина есть свой readme-файл, в котором вся ключевая информация).
единственный шаг, который я сделал в подобном направлении в новой версии (1.6.1) - это возможность добавлять в сообщения-исключений команды из плагина.

0

3

Maxx написал(а):

на самом деле вася довольно примитивный.мне как человеку с техническим складом ума кажется, что общение с ботом должно быть подобно общению с консолью или командной строкой - все команды заданы, синтаксис четко определен, все выводимые сообщения на определенные события с точным смыслом.

Вопросов в данном случае нет, мне тоже не сложно ввести четкую команду и получить некий результат. Но конечному пользователю с нетехническим складом это сделать гораздо сложнее, а мы как умные люди создающие ресурс в конечном итоге ориентированный на пользователя должны под него прогнуться, и создать ресурс понятный всем. Мне например было бы гараздо приятнее спросить "как погодка" или "что там у нас с погодой?" вместо "weath Москва 2". (опять же повторюсь ориентируюсь на конечного пользователя, а не на себя способного быстро разобраться в синтаксисе).

Maxx написал(а):

насчет синтаксиса баз василия, разбираться не нужно - есть readme-файл, где структура описана - открываем базу и правим (пожет для вас будет открытием, но для каждого плагина есть свой readme-файл, в котором вся ключевая информация).

Хелп видел, читал в режиме команд рандомный ответ реализовать не смог. Может я туп? (надоумьте плз.)

0

4

Fish_KA написал(а):

режиме команд рандомный ответ реализовать не смог

оффтоп...

п.с.

это элементарно, базовая основа (тем более в базе для примера была команда с рендомом 1 и 2).
плагин utils, смотрим readme:

3) файловые
Важно: Названия баз или пути к ним не должны содержать пробелов!

random1 - получить случайную (рендомную) строку по методу 1 (формат базы №1)
random2 - получить случайную (рендомную) строку по методу 2 (формат базы №2)
....

Общий формат запроса:
командное_слово(пробел)база_или_путь_к_базе_с_расширением

Теперь идем в редактор к списку команд добавляем:
команда    |  ответ
--------------------------------------------
случайно1 |  random1 aphorisms.txt
случайно2 |  random2 anekdots.txt

где aphorisms.txt и anekdots.txt текстовые рендомные базы разного формата

0

5

Прошу прощения по я про это уже говорил. Для ста стандартных фраз 100 файлов, а если более менее очеловечивать  создавать тысячи файлов.

Fish_KA написал(а):

Создавать для каждой фразы файл с рандомом нереал.

Почему и начал тему про васю что бы весь рандом на основе одной базы реализовать.

0

6

Fish_KA написал(а):

весь рандом на основе одной базы реализовать.

по-моему не очень-то эргономично

0

7

А почему бы тебе не создать своего клиента, долго делать зато что хочешь то и пихай :D

0

8

Чем собственно сейчас и занимаюсь с успехом.

0

Вы здесь » OLD MaxXBot Forum » Версия 1.6.X » Про Васю